Кайф

О, гордый и вежливый Кайф,
Позволь твою душу лобзать,
Оставь наставленья свои.
Почувствуй, что скоро в кровать,
Не спи, только, только не спи,
Я буду с рассветом вставать,
Я буду летать до земли,
Я буду встречать корабли
И слезы свои проливать.

О, гордый и вежливый Кайф,
Останься со мной навсегда,
Как все те, кого я люблю.
Я слеп, что твоя лебеда,
Но вижу смурную звезду.
На небе — сплошная вода.
По снегу устало бреду,
Под снегом раскаянья жду —
Расстаянья слезного льда.

О, гордый и вежливый Кайф.
Твои наставления прочь.
Мне многое внове теперь
И радость мне не превозмочь,
Когда рядом рыкает зверь.
Мне вздохи навеяла ночь,
Желанье навеял апрель,
Звонка телефонного трель,
И ты, впрочем, тоже не прочь…
.............................


Рецензии