Богатство

Если хочешь быть богатым в этом мире - торгуй.
Если хочешь быть богатым в этом мире и в том, очищайся.
                Вивикананда.

Не тот счастливый, кто богат,
А тот богат, кто счастлив,
Ему порой сам чёрт не брат,
Что так в делах «участлив».
1
Как трудно одному идти
И думать о душе.
Не просто спутника найти,
И жить с ним в «шалаше».

Гораздо чаще крик: «давай,
Дворец иметь хочу».
А будет ли желанный рай?
Об этом я молчу.
2
«Богатства захотелось нам»,
Ну что ж, торгуй, старайся,
Но если хочешь здесь и «там»,
Почаще очищайся.


Рецензии