Облако
облако,
облако,
В белых сапожках, в белых перчатках,
с белым жабо
и эспаньолкой -
Такой красивый, такой упитанный,
Длинношерстный, прекрасный.
Он прыгал на форточки,
залазил на стены и сосны,
Бегал от воды и не любил, когда
его стригли.
Пушистый, когтистый.
Он восседал на телевизоре словно
главный жрец
кошачьей богини.
Он ловил мышек, птичек, охотился
за бабочками, красивый и сильный.
Ловкий.
Брюшко.
Но однажды он перестал кушать,
исхудал,
забился под ванну
и исчез.
А по небу поплыло облако.
Пушистое облако.
Свидетельство о публикации №114051407992