Блюз Иисуса

Вдоль путей прорастаёт полынь
С горьковатым привкусом Блюза
Исходил ты немало миль
В поисках своего Иисуса
И таская свой крест из дорог
Ты всегда находил вход и выход
И ты брёл от забот до тревог
Принимая за правду свой выдох

Было время бросался вперёд
Чтобы мир изменить от иллюзий
Только было всё наоборот
И терялся ты в море дискуссий
И казалось, нужно только найти
Смысл этих ролей и эскизов
Но смывала судьба будней сны
И звучала вновь словно реприза

Было время в отчаянье пил
Безутешно, безбожно стеная
А наутро пощады молил
Всё к обеду уже забывая
Ругал жизнь, что несёт лишь обман
Ругал смерть, что не очень то прытка
Ну а после упорно молчал
Погружаюсь в блаженство из дыма

Тлеет жизнь - аллюзий огонь
И секунды трещат прогорая
Было время беспечных забот
А теперь вот оно умирает
Вдоль путей прорастает полынь
С горьковатым привкусом Блюза
Исходил ты немало миль
В поисках своего Иисуса

14.05.2014


Рецензии
хорошая вещь, понравилась

Ольга Борина   15.05.2014 12:25     Заявить о нарушении