Не возьмёшь

 
Мы едим для того, чтобы жить?
Иль живём, для того чтобы есть?
Что возьмём, когда кончится нить?
Жизни той, что как скорая весть,

Улетит неизвестно куда,
Улетит неизвестно зачем.
Как стрела пролетают года,
Их полёт не удержишь ничем.

Что прошло, то уже не вернёшь,
Находясь у последней черты
Не возьмешь даже ломаный грош,
Не надейся, напрасны мечты.

Лишь любви очищающий свет,
Он очистит, но любишь ли ты.
Ведь любовь и за кучу монет,
Не купить, знай, напрасны мечты.

Не сейчас, ни потом, никогда,
Не иссякнет её чистый свет,
Лишь её можно взять господа,
В мир иной, где нет власти монет.


Рецензии