Найди себя

         
Мой друг, себя в себе найди,
Увидишь жизней прежних ряд
Увидишь, что там впереди,
Что дни грядущие таят.

Всегда ли был ты на коне?
Всегда ль судьбу определял?
Иль, будучи в духовном сне,
Чадил и, тлея, догорал?

Сними с себя уныния гнёт.
Чтоб лишь любовь собой нести.
Ведь тот, кто любит, тот живёт,
Люби, чтоб счастье обрести.


Рецензии