Метаморфозы

    
1
Была когда-то червячком,
Сейчас летает мотыльком.
Стремятся все на яркий свет,
Но все ль его достигнут, нет.

Вот так же и душа моя,
В пыли незнания ползал я.
И всё ж пройдя через века,
Как птица рвётся в облака.
2
О, как приятно видеть розы!
И все мы вроде б не глупы.
Но каковы метаморфозы,
Когда наткнёмся на шипы.


Рецензии