Ночь нежна...

Ночь нежна.
Плывет луна
Яблоком по небосводу,
Льет вино
В мое окно,
На хорошую погоду.
Ночь нежна.
Допит до дна
День в бокале синем-синем.
И на тихие шаги
Собираются стихи
Списком длинным и не длинным.
Ночь нежна.
Стоит весна,
Правит робко, правит смело.
То в лучах,
А то в снегах
Кутается легким телом.
Ночь нежна.
Звездой из сна
Упаду в твои ладони.
Мягкий свет,
Да солнца след -
Все оставлю на балконе
До утра...
Ночь нежна.


Рецензии