Дар бога

Могучее племя в безбрежных степях,
врагов повергало, вгоняя их в страх.
Лишь  стоит услышать стук конских копыт,
любой, опасаясь разгрома, бежит.
Вожди их вели, что пощады не знали.
Хмелея в боях, слыша музыку стали.
Всю жизнь проводили: в походах, войне.
Как будто они порождались в огне.
Однажды к богам обратился герой.
«Я многих врагов попираю ногой.
Рука загрубела, сжимая копье,
но хочется встретить мне, счастье мое».
К жрецам подошел, что обряды творили.
И те обратились к божественной силе.
Тут глас прогремел – «я готов помогать,
лишь только скажи, что тебе должен дать?
Подруга нужна, что бы была нежна:
прекрасна, игрива, как в море волна.
Такую – что хочешь носить на руках.
И видеть улыбку на милых устах.
Все женщины племени, словно тигрицы.
На равных,  готовы  с врагами сразиться.
А я же хочу, чтоб была как цветок,
Которую,  как драгоценность,  берег.
Пусть будет нежна, как тумана, лоскут.
Что духи,  воздушные, утром соткут.
В глазах голубых, только нежность сама.
И сводит любого мужчину с ума».
Тут голос ответил – «желаешь – бери.
Всю нежность и ласку, подруге дари».
Сгустился туман, словно белый покров.
И вдруг засиял, пеленою снегов.
В восторге, немом, сильный воин стоит.
А дева пред ним, необычна на вид.
Такой красоты, не встречал человек.
Белеет коса, словно девственный снег.
Синеют глаза, точно купол небес,
что ласку скрывают и море чудес.
А губы, любовь обещают дарить.
Так хочется душу, пред нею, открыть.
Смягчились сердца, у народа войны,
когда в красоту, стали все, влюблены.
Они перед нежностью этой, склонились.
Вот так, все блондинки у нас появились.


Рецензии