Нас будут мучить всё равно...

Нас будут мучить, всё равно
Печаль, тревоги и невзгоды
Груз тянет, яростно, на дно
И не видать, душе, свободы!

Порой пленяют миражи
И манят эфемерным счастьем
И тут же бросит на ножи
Судьба, с ехидным сладострастьем!

И не поможет нам бальзам
Из морфия иль кокаина
Он лишь прелюдия к слезам
Он превращает жизнь в руину

В душе лишь полночь и тоска
Смыкаются могилы своды
И пистолетом у виска
Маячат беды и невзгоды.


Рецензии
Классный декаданс

Холопайнен   13.11.2023 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.