Край знакомый

Край знакомый, родной, любимый…
Там родился я, там и вырос.
И все вместе мы жили мирно;
Так откуда фашизм там вылез?

Мы прилежно учились в школе,
Нам знакомы Шевченко и Марко Вовчок…
Почему же, вдруг, русский язык стал изгоем?
Украина – украинцам? А остальные – молчок!

Захватившие  в Киеве власть -
Сколько крови ещё вам нужно?
За чей счёт вы живёте всласть?
Чем вам платят за вашу «службу»?

Вы –  идёте в крестовый поход на Восток.
Вы народ свой не слышите. Где ваши уши?
Там, где доллары правят,  – курс опасен, жесток;
Там сгорают в огне православные души.


Рецензии