Остатки... осадки

Она читала и улыбалась,
А глаза плакали.
Ведь насовсем расставались.
И недели закапали.

А за неделями месяцы
В годы сплетались.
Оторвали от сердца сердце,
А губы цеплялись...

Он написал "Улыбаюсь".
Она охотно верила.
Совсем не в первый раз
Мириться с потерей ей.

Назвать же правдой этот бред,
Пожалуй язык не повернётся,
Но и сказать, что "не было и нет"
Тоже не просто! Не просто...

Конечно солгали губы!
Глаза тоже врали нещадно!
И только дыма клубы
Сквозь зубы, да брань площадная...


Рецензии