Памяти Афгана

Вот и закончился бой.Отдыхают солдаты.
А из ущелья опять застрочил пулемет,
Русый парнишка кинулся с места.
Он командира от пуль сбережет.

Вечером в части будет поверка.
Заметно редеют ряды.
Русские парни в Афганистане
С душманами бьются они.

А над Салангом шум вертолета.
Это подмога.Десантники снова в бою.
Готовят ребята площадку для взлета,
Чтоб снова вернуться в страну.

И над Салангом чистое небо.
Душманы утихли в горах.
Окончена служба.Счастье безмерное.
Радость клокочет в сердцах.

...А сколько безусых мальчишек осталось
В горах Кандагара лежать.
А без вести сколько еще там пропало...
Тревогу в душе не унять.


Рецензии