Тебя я звал - Ты мой котёнок
Что самый нежный на земле.
Вдруг оказалось ты - ментёнок,
Свисток и жезл в твоей руке.
Ты на посту, как на охоте,
Беда кто хочет проскочить.
Им не уйти в большом потоке
Впредь за рулем уже не быть.
Гроза всех пьяниц на дороге.
Да что об этом говорить?
Им протокол грозит в итоге
И можно о правах забыть.
Теперь с тобою шутки плохи
К тебе не просто подкатить.
Ты скажешь: "Видишь нет стоянки?
Тут знак 'кирпич' давно висит.
- Вас гражданин по кличке 'заяц'
Прошу права мне предъявить.
Со мной, когда при исполнении,
Уж лучше вовсе не шутить.
И для тебя я не котёнок,
Могу тебя арестовать.
А если станешь пререкаться,
То будешь сутки отбывать.
- Я научу тебя порядку,
Браслеты плачут по тебе.
А если хочешь по общаться -
По званию обратись ко мне"
© В.П. 12.05.2014 2:32
Свидетельство о публикации №114051407519