Маленький цветок

 
Маленький цветок,
Хрупкий и прекрасный...
Солнечный росток
Радостный и ясный.

Длинные ресницы,
Синие глаза.
Лепестки как птицы,
Голос,как гроза.

Ласковый и нежный,
А разит,как гром.
Жизни безмятежной
Помнится с трудом.

Осыпает плечи
Яркий лунный свет,
На щеках прошедший
Плавится рассвет.

Эх,запрячь бы тройку
Вороных коней,
На упряжке бойкой
Улететь бы с ней!

Только эта птица,
Маленький цветок,
Понапрасну снится,
Нежный лепесток....


Рецензии