Вне

Привкус Времени горчит, а ветерок
над смолистой почкою веснует..
Что ни май - очнувшийся Везувий -
морок Вечности - черемуховый смог.

Вдох за выдохом.. Все - суета сует..
Вне времен премудрость Соломона,
вне народов высота Сиона,
вне - и горсть серебрянных монет..

Вне карателей и жертв цветет весна,
где война и мир, как в паранойе,
убивая Жизнь и храмы строя,
гвозди бьют в распятого Христа..

Привкус Времени горчит среди дорог,
по которым катится монета,
откупившая права на вето..
на причудливый черемуховый смог..


Рецензии