Кастинг на казнь

                * * *
Перед неофашистом Киев голову склонил.
Забились люди, как подопытные мыши,
В квартиры – клетки. Ждут, дрожат, устав
От ожидания казни – пытки

С надеждой на авось: вдруг пронесёт,
Минует сия чаша. Свечами поминальными
Цветёт каштан за тех, кто спас и вновь спасёт
Святыни, как только разомкнёт уста свои

София. Очнётся Киев, вспомнив – кто он есть,
Зачем даны ему Владимира крещение
И доблестная славянина честь.
Пока по Киеву разгуливает нечто – в плаще
                От Каина, с печатью на губах Иуды.

14.05.2014.


Рецензии