Когда легко...
Над заводью бесстрастною бумаги,
Назад листая мысленно века,
Из греков возвращаешься в варяги:
К мучительным истокам языка,
В невежество и грубость междометий...
Лишь завязь звука силится пока
Прорваться в мир, исполниться суметь и
Ты бьёшься, удержать её спеша,
Расшифровать - хоть в мимолётном сне бы,
Когда легко колышется душа
Над заводью бестрепетною неба.
Свидетельство о публикации №114051407453
Спасибо.
Очень похоже (по духу) на стихи,
которые Вл. Леви поместил
в своей книге "ИСКУССТВО БЫТЬ СОБОЙ"...
Хаим Брош 06.04.2016 13:31 Заявить о нарушении
Цветкова Любовь 06.04.2016 22:27 Заявить о нарушении