Притча Горка

Построили детям высокую горку. Стоит горка, а никто не катается. Стали спрашивать: почему? Один мальчик и говорит: стояли около горки санки, я хотел на санках, а тут дяденька, как закричит – коньки возьми, а другой – ролики, а третий – самокат, а четвёртый – велосипед возьми. Мы и подрались из-за велосипеда. Теперь стою и злюсь. А его спрашивают: а ты сам-то чего хочешь и как думаешь лучше будет? Пришла мама и сказала: если ты долго будешь на морозе стоять – простудишься. Скажут, один вред детям от горок. Эту горку сломают и больше горок строить не будут.


Рецензии