Плач о России

Ветер сушит горючие слёзы,
Пропиталась слезами земля.
Ах, Россия, здесь плачут берёзы,
Ах, Россия, здесь плачут поля.

В неизвестность уходит дорога,
В небеса уплывает мольба.
Ах, Россия, ты – наша тревога,
Ах, Россия, ты – наша судьба.

Я упал в твои горькие травы,
Я душой к тебе нежно приник.
Ах, Россия, ты – словно отрава,
Ах, Россия, ты – словно родник.

Буду благовест трепетно слушать,
Буду пить этот звон не спеша.
Ах, Россия, – заблудшие души,
Ах, Россия, – святая душа.

                (Ноябрь 2008 г.)

                Из цикла «Прости нас, Россия!».

                Из книги "Откровения".


о------------------ Из записной книжки --------------------
На небе – Христос, на земле – Россия.
                Сербская пословица.


Рецензии
Эдуард! Прекрасное стихотворение о России! На небе Христос , на земле Россия!

Анатолий Чигалейчик   11.06.2014 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
Будьте успешны в стихах и радостны в жизни!

Эдуард Пасютин   08.07.2014 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.