***

Всё  ближе  день , когда  холодных  уст
Не  разомкнуть  заздравными  речами ,
Когда  безъягодный , могильный  куст
Над  нашими  застынет  головами.

Всё  ближе  час , когда  запасы  впрок
Мы  раздадим , себя  оберегая
От  пары  едких , поминальных  строк
За  стопкой  водки.  Истина  иная

Откроется  под  мраморной  плитой ,
Заплаканной  осенними  дождями ,
Что  есть  исход  у  "вечности"  любой
Безадресностью , пролитой  над  нами.

Но , в  памяти  величие  храня ,
Достойное  пера , резца  и  кисти ,
На  бронзовых , стремительных  конях
По  тропам , неизведанным  при  жизни ,

Нас  понесут  отрезком  временным ,
Ещё  чуть-чуть  забвенье  отдаляя ,
Сквозь  летнюю  жару  и  холод  зим
Туда , где  всё  бесследно  исчезает …

28.07.2006.  TSV


Рецензии