Ковер России
Снега далекие кавказских синих гор,
И океанский бег волны неторопливой
Вплела Россия в многоцветный свой ковер.
Здесь золото полей и запах хлеба,
Здесь белый пух, как снег роняют тополя.
Здесь цвета русских глаз сияет небо,
Здесь азиатское цветенье миндаля.
Как в море южное вливает Волга воды,
Так нити золота, лазури, серебра
В Россию долгие века несут народы,
Вплетая их цвета в орнаменты ковра.
Ковер тот дарит всем весеннее цветенье.
Великолепны в нем рисунок и узор.
Бесценный дар – культур переплетенье.
Разноголосый словно песня разговор.
Судьба России быть духовности державой.
Судьба народов – словно мать ее хранить.
Надежней нет страны, и нету крепче сплава,
Что удалось в веках истории отлить.
Хранить тот дар должны российские народы,
Чтоб длился Родины единой прочный век.
И чтоб не сунулись враги, не зная брода,
Чтоб вновь испить воды из русских рек.
Свидетельство о публикации №114051407288