Штопанное сердце

Стрижи летают тут и там,
Так быстро, что я растаяла ,
Запракинув голову навстречу ветрам.
Те же облака и кроны вижу сейчас...

Легла на траву, на землю,
Чужую и неземную.
Давно я выросла из прошлого -
Очерствела от всего пошлого...

Крики маленьких птиц оголили,
Моё сердце заброшенно-брошенное,
Разрядами токов наполнили,
-Ах, только не бейся как бешенное!

...Остановись в состоянии подвешенном,
Замри, не стучи и не рвись,
Как птицы эти, улетая ввысь!
Мне не нужно ты в состоянии заштопанном!


Рецензии