Проверяла любовь...

Проверяла любовь на разлуку – 
лишь сильней полыханье огня.
Расставание – ревность и мука,
но от скучной привычки – броня.

Проверяла на долгие годы,
когда накрепко в связке одной.
Клеткой стала любовь без свободы –
заржавевшей, но все же родной.

Проверяла любовь я на мудрость,
на терпение – это эрзац.
Годы близости – дружба и нужность...
Не любовь... если даже алмаз.


Рецензии