Осень жизни, как и осень года

    

Жёлтых листьев ковёр.
Устилает дорогу,
Уж сентябрь прошёл,
Вновь зима у порога.

В значении  прямом  и  переносном
В жизни  у  меня  теперь  зима.
За плечами и весна, и осень,
Последняя осталась полоса -

С неспешными раздумьями
О прошлых временах
И о последнем, непробудном
Дне  земного  бытия…

Узнать-бы  было интересно,
Как будет после жить душа?
Но никому об этом неизвестно –
Как продлится жизнь в других мирах?...

                29 сентября 2013 года


Рецензии