Без названия 31

Как же смыть эту плесень печали?
Её корни сосудами стали
И губят соком тоски
Мысли, клетки и волоски.

Антипатия к каждой минуте…
Кислород, как пары серой ртути,
Проникая в души альвеолы,
Оседает ошмётками боли.

Режь ледяными глазами,
А потом разрывай руками
Рану, чтоб плюнуть в глубь…
Рви мою дряхлую грудь!

Я не чувствую боли телесной
И мнится лепёшкой пресной
Горний купол над головой.
Боже, что стало со мной?

Обезумевший от жестокости,
Одиночества, грубости, жёсткости,
Я всё же мечтаю жить,
Любить и любимым быть.


Рецензии