Уходят дни и ночи
В дорогах многоточий - просеяны года.
Судьба своё вершила - тревога и борьба,
Здесь много пережито - горячая мольба.
Сторонушки объятья - печальный твой наряд,
В тебе искала счастья - волос седая прядь.
Прими меня в страданьях, коль пройдено, как
знать,
Твоих дорог, в исканьях,- хотелось испытать.
Прости меня, отчизна, прости за хмурость фраз,
Во взгляде укоризна в задумчивости глаз.
Метельные зарницы прошедших дней, годов,
Притихшие страницы исписанных стихов.
Уйду в миры иные, но знаю, что любя,
Планетой - ностальгией останется Земля.
Холодное, как росы, распятие креста,
Склонённая берёза, далёкая звезда.
В высотах мирозданья журавлик в небесах,
Тебе, мои признанья,- признания в стихах.
Май 2014.
Свидетельство о публикации №114051407025
жизненной мудростью и бесконечной грустью.
Спасибо, Тамарочка, за возможность посмотреть на жизнь еще раз
через призму твоих рассуждений.
Обнимаю.
Любовь Поднебеснова 24.10.2020 08:26 Заявить о нарушении
Тамара Петровна Бабушкина 24.10.2020 14:28 Заявить о нарушении