Кто мы?

Все перемешалось в сознание у людей.
Они не видят цели и нет идей.
Они считают страну победителем,
От фашисткого ига освободителем.

Но наши отцы воевали за Советскую власть,
А мы ее свободно продали и смогли упасть.
Советский солдат - интернационалист,
Он освободитель и идеалист.

В том государстве все были равны,
И за эту идею гибли наши отцы.
И не важно кто он - татарин, армянин,
Он был душою советский гражданин.

А теперь страна олигархов говорит, что чтит отцов,
Но это больше похоже на сговор подлецов.
В стране, где все разбито, хуже чем после войны,
Где старики забыты и дети никому не нужны.
Что они собираются здесь возрождать,
Если из них никто не хочет награбленное отдавать.

Они ругают запад, что он не туда идет,
Но куда ж сегодня наш корабль плывет.
Ведь ценности у них те же - разбогатеть,
Какой ценой не важно, лишь бы не обеднеть.
Уровень жизни ниже, чем в странах, которые клянут.
И к Богу не стали ближе, те кто здесь живут.

Так какая задача у нашего государства,
Это создать для народа большие мытарства.
Ведь строй давно поменяли, социализма нет,
Люди вы слепые стали и летите в кювет.

Никто не сказал вам - какой в стране идеал,
Нас в рабов превратили и все забрал кагал.
Так чем нам запад мешает, если там тот же строй,
И кто все ж мешает, создать  мир другой.

Мы стали слепые, не открываем глаза,
Поводыри немые, ведут не туда.
Гордятся делами, которые творили отцы,
А мы то кто с вами, для нынешней страны?


Рецензии