Виктору Анисимову на его 20-летие
Двадцатилетний юбилей.
Быть может, он не самый главный,
Но промежуточный скорей.
Десятилетье пред тобою
Ещё не раз отмерит шаг.
Идут года своей тропою,
А ты своей иди, как танк.
Пусть станет молодость предвестьем
Достойно светлого пути.
Не опозорь себя бесчестьем
И не стремись почёт найти.
Останься добрым и наивным,
Пусть даже все хитры и злы.
Не будь ни сладким, ни противным
И не руби судьбы узлы.
Здоровым будь душой и телом
И оставайся духом бодр.
Пусть Бог даст силы встретить смело
И эту жизнь, и смертный одр.
Ни перед кем не представляйся,
Но не безмолвствуй, как немой.
Не хочешь ты – не улыбайся,
А только будь самим собой.
Не заводи с друзьями споры,
Старайся злобу обойти.
И помни, друг, что нет опоры
Там, где тепла нельзя найти.
Итак, тебя я поздравляю,
Желаю здравствовать вовек.
А ты прости, что поучаю:
Такой я, видно, человек.
4-5 февраля 1995 года
https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/
Свидетельство о публикации №114051407008