Вот и жил такой

Раскрывая любому глаза,
не заботясь о том, что будет -
напугает ли кого стрекоза ?
Взмахнут молотками судьи ?
..ничего не было страшней,
чем печаль в голове гулевой,
никакая даль её не лечила -
не могла...Вот и жил такой.

Столько было кусков
хорошей мысли,
полетели они псу под хвост,
а бродячая стая
сама на крюках повисла,
очередной в пёсьей шкуре
к людям вышел заупокойный тост.

- Много ли ветвей в лесу ?
- А кто их считал, да и зачем ?
..толпа цифр на блюде,
а сам уж слепой.
Да !- Ни для кого ничего не жалко,
а что толку ? Вот и жил такой.

И как легко пряничные картинки
оборачиваются символами убойной тоски.
Лениво уже и чистить ботинки...
Да та пыль на ногах,
она и есть - всё той же хорошей мысли куски !

Года-богатыри !
Им прекрасно
от ночи к ночи,
от зари до зари -
всё как впервой...
Вот и дело -
а сослепу не разглядеть.
Вот и жил такой.


Рецензии