Рецепт от хвори

Я прикоснулся к тонкому теплу.
Ты мне его давно не обещала.
Как если б знал, что всё начну сначала,
С поправкой с лева, если не умру.

Я прочитал падения и взлёты.
И не нашёл вблизи любви комфортной.
Наивно забирался в никуда,
Бурлила пеной в берегах вода.

Смешные лились взгляды и упрёки,
Но отражались терпкой болью строки.
Я вновь цедил живительный настой,
Как ты хотела, жизни не простой.

И я опять рецепт писал от хвори,
Напичканный как лес, иголкой хвои.
Что после этого абсент твой, или чай,
- Уныние, обман, тоска, печаль.

Всё обойдётся, в запахе свободы,
Проснуться чувства древнего народа.
И то, что собиралось в нём века,
Дурман любви расплещут берега.


Рецензии