Татуировка

         

          И некому здесь надоумить её
          Что в руки взяла она сердце моё!..
                Эдуард Багрицкий
               
Выпью водки, выпью кофе,
Закушу я чем-нибудь.
И твой бледный, тонкий профиль
Наколю себе на грудь.

Прикоснись ко мне рукою.
У меня опять запой.
Ты мне что-нибудь такое -
Удивительное спой.

Что-то нервы расшатались.
Я себя жалею. Что ж...
Мы с тобой давно расстались -
Во спасенье эта ложь:

Будто не было разлуки,
Будто обошла беда,
Будто так скрестили руки -
Не расцепим никогда.

Я всё помню. Я всё знаю.
Ничего я не забыл.
Я тебе не изменяю,
А себе я изменил.

А себя я изменяю,
Изменяюсь... Боже мой!
Каюсь, мучаюсь, рыдаю.
Что же делать мне с собой?

Не весёлая примета:
Соль рассыпалась на стол.
Я ломаю сигарету.
Наливаю... граммов сто.

Водка, лживая Иуда.
Вспомнил: "Ты лишь позови..."
Я кричу: "Приди, покуда
Не пропал я без любви!.."

Соль поссорилась с солонкой.
Неуютное жильё.
Нет тебя... Но профиль тонкий
Сердце слушает моё.


Рецензии
А стихо поётся. Но строчка -я тебе не изменяю, а себе я изменил, больше всего зацепила.
С теплом

Инна Гаджиева   19.05.2014 13:18     Заявить о нарушении
Инна, спасибо! Согласен: изменять скверно по определению, а себе изменять - совсем плохо. С самыми теплыми чувствами. Леонид.

Леонид Фролов   19.05.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.