Один из этих дней

Вот я проснулся – снова вьюга,
                Белым
                Бело.
И нет ни спутника, ни друга,
                А только
                Зло.
Я подымаюсь из постели
                В холодный
                Мир,
Где только вьюги и метели
                И жуткий
                Пир.
Вокруг свершаются игрища –
                Абсурд
                И бред.
Сдавила грудь моё жилище –
                Свободы
                Нет.
За пустотою – свистопляска,
                Дурной
                Шабаш;
Безостановочная тряска,
                Бесовский
                Пляж.
Им хорошо, они активны.
                Там басом
                Смех.
Мне эти игрища противны.
                Кричу
                За всех.
Свирепствует слепая вьюга.
                За нею –
                Мрак.
Хочу я вырваться из круга.
                Не знаю,
                Как.
Все свои силы напрягаю.
                И градом
                Пот.
Уже огонь я изрыгаю.
                А «жизнь» 
                Идёт.
1 февраля 1995 года (по одноимённой композиции группы «Pink Floyd» из альбома «Meddle» («Вмешательство»), 1971 год)

https:// ridero.ru/ books/ navstrechu_bogu/


Рецензии