Самоубийца

Прикоснулась к запястию бритва,
Но на воле пока остриё.
Позабытая ране молитва
Не изменит решенье твоё.

Как вчера было плохо и больно,
Так нелегче сегодня с утра.
Губы шепчут с повтором: «Довольно…» -
Не под силу вся горечь утрат.

Не под силу в сознаньи усталость,
Нету солнца в сочащейся мгле.
А кому-то уже показалось:
Как себя мы привыкли жалеть…

Но та жалость, живущая прежде,
Судном ветхим уходит ко дну.
Всякий раз ты был кем-то повержен,
Всякий день как поход на войну.

И остался для мира ненужным,
И плененным своею тоской.
Изваяньем сидишь неуклюжим
С поднесенной к запястью рукой.

Но забытая ране молитва
Прозвучит вдруг в глухой тишине…
Из руки тускло выпадет бритва…
То была твоя первая битва -
Первый выигрыш в вечной войне.
14 мая 2014г.


Рецензии
Игорёк! Привет, пока ты на сайте, отзовись!
У меня к тебе предложение...


Ольга Никитина-Абрамова   14.05.2014 17:31     Заявить о нарушении