Продала себя

Сама ты выбрала судьбу
И сердце в камень превратила.
Разбила в дребезги мечту,
Надежду в лучшее убила.

Ты променяла свою жизнь,
На клетку в золоте и славе.
Себе сказала ты: "Держись!
Душа закованная в стали".

Но не понять им твой цинизм,
Ты в дамки с грязи угодила.
Хоть нет в словах твоих любви,
Но в том твоя простая сила.

Его сквозь ложь боготворишь,
Но с отвращеньем в спину дышишь.
Ему б отцом бы быть твоим,
А он в тебе ночами пышит.

Ну, что завидовать тебе?
В шелках твоих нет доли счастья.
Не вспомнит он же о тебе,
Когда найдёт другую, младше.

И нет просвета в этой мгле,
Одни слова и бллианты.
А тело всё, что есть в тебе,
Душа разорвана на части.

Не будет думать о тебе,
Сердца таких не в нашей власти.
Себя ты продала уже,
В твоей судьбе нет больше счастья.

12.01.2014


Рецензии