Здесь не то, что нет ума

АНДРЕЙ ПОЛЫСАЕВСКИЙ
г. Полысаево

Здесь не то, что нет ума…

Если нет в мозгах ума
То и в жизни кутерьма
Если глюк  приходит вдруг
Сверху падает утюг
По тому, что до того
Я поставил вверх его
Одиноко шнур висит
Дёрнешь, и утюг летит
Можешь даже отойти
Тогда мимо пролетит    
Всё, блин, мимо – не резон!
Вот об лоб! И сразу сон…
Поглощает всё вокруг
Даже долбаный утюг
Просыпаешься потом,
Когда ночь приходит в дом
Шаг шагнёшь – шнуры висят,
Дёрнешь – утюги летят
Что-то странное вокруг…
Сверху целится  утюг
Лучше сразу отойти
Пусть он мимо пролетит
Только ж, мимо – не резон!
Снова в лоб! И снова в сон…
Просыпаясь, каждый раз
Вижу, что закат погас
Тени движутся вокруг
С полки скалиться  утюг
Вот такая кутерьма
От отсутствия ума
Скажете: "Мужик погнал!"
А утюг  опять, упал…
                24.01.10


Рецензии