В ожидании Летучего Голландца
Когда о скалы бьют морские волны,
И из глубин летит сирены плач,
Я прихожу с мольбой надежды полной,
Я прихожу опять тебя встречать.
Ты поманил своими парусами,
Во снах являлся мне из года в год,
Во тьму зовущий всеми голосами,
Предвестник неминуемых невзгод.
И снова за предел фата-морганы
Душа сквозь страх стремится улететь,
Где с проклятым навеки капитаном
Она разделит сладостную смерть.
Уж солнца луч воды тревожит глянец,
И таю я, как пенная волна.
Мы расстаемся, милый мой голландец,
Но я вернусь, когда взойдет луна.
Свидетельство о публикации №114051406608