Вам

Что!?
Всматриваетесь в строки?
Вы -
Шарлатаны всех мастей!
Кого!?
Вы всё пытаясь успокоить?
Читаете
Ему, мои стихи?
Вы все гиены!
Падалью питаясь,
Лишь ждёте
Когда лев покинет бой.
Вы
Трусы! Жалкие!
Что стаей нападают,
Когда спиною повернётся к вам герой.
О, Радуйтесь!
Кричите!
И ликуйте!
Вы жалкое подобие других,
Великих!
Что писали для искусства,
Что жили, для того
Чтобы светить.
Вы все погасли
Даже не родившись,
Вы дети подземелий,
Пустоты.
Все ваши строки
Гнилью заражают
Других,
такие же бездарные стихи.
Что вы умолкли?
Ну же!
Возражайте!
Скажите мне
Что вам пришло на ум!
Скажите! Что вы толпы сотрясали!
И лишь словами
Их вели на штурм!
Скажите мне!
Что ваших пара строчек,
От человека к человеку
На устах!
И я поверю,
Что ещё не поздно,
Не поздно с ручкой руку опускать.
Не хвастайтесь,
Что вы, издали книги,
Не хвастайтесь,
Что пару песен есть.
Они - ничто,
В сравнении с другими,
Что сотни лет
Не гаснут на пути.
Есенин.
Пушкин.
Лермонтов.
Тургенев -
Вчитайтесь в имена этих людей.
Кто вы!?
И с кем себя сравните!?
Они бы вам не подали руки!
Не нравится!?
Вся правда
На живую!
Не нравится!?
Когда твердят о вас?
О, не кричите,
Я не претендую,
На славу тех великих...
Я, погас!
Погас как вы!
И вряд ли стану ярче.
Погас как вы!
Мне не зачем гореть.
Признаетесь сами,
Что стихи теперь не важны,
Лишь буквы, беспорядочной руки!
01.05.14


Рецензии