Вечер

Кровь кругом -
Алыми каплями,
С тучи дождём,
Прикрываясь, падает.
Красный закат -
Словно арка на небе,
Сделай лишь шаг
В новое время.
Ветер шумит
Песни новой молитвы,
Вторит дождю,
Его сложные ритмы.
Что-то тревожное
"Тянет под ложечкой,"
Гнилостным запахом
Ноздри заложены...
Твари дремавшие
К небу вздымаются.
Новая эра...
Давно начинается...
Тише!
Заткнитесь все!
Разве не слышите!?
Сердце в груди,
Бьётся не искренно...
Тук,
    Тук,
        Тук.
Лживыми нотами!..
Тук,
    Тук,
        Тук.
Свободы проданной.
Пали все ниц,
Кто его предали.
Прокляты мы,
Своими бедами.
Поздно молить!
Просить покаяния!
Он не простит,
Хоть, всепрощающий...
Слёзы небесные
Золотом падают,
Искрами звёзд,
В землю вгрызаются.
Кап.
    Как.
        Кап.
Мир - очищается.
Кап.
    Кап.
        Кап.
Ночь - зарождается...
Утро...
Туман...
Битва закончена.
Свежесть кругом...
Солнце, вновь поднято.
Ясность вокруг...
Всё просыпается.
Начало дня -
Жизнь - продолжается...
12.05.2014


Рецензии