Утоли
Я грешна, не возражаю, всё, как водится.
Быть святою в нашем мире – не для слабого.
Чёрт хватает, не стесняясь, жёсткой лапою.
И смеётся, щеря зубы остропикие.
А вокруг… Мерещит?! Люди есть – двуликие.
Сладкозвучно начинают, кончат рыканьем,
Если честно отвечаешь и без хлипанья.
Любят все подобострастие законное.
Если ж вырвешься, то это – не резонное.
По стандарту нужно жить – определённому.
Не пройти насквозь ни пешему, ни конному.
А во мне играет кровь моя, бунтарская.
Цепи сброшены, как иго. Не татарское.
А родимое, потерями прибитое.
Богородица, грешна я. Но открытая.
Свидетельство о публикации №114051406425