Весенняя дорога

Уже макушками проталин,
Весною поле зацветает.
И снова будет снег? Едва-ли...
Вокруг гнезда грачи летают.


Горами Кордильер вдоль трассы
Вчерашний снег лежит уныло.
И кажется, что чёрной массы,
Конца не будет, всё постыло.

И вдруг из этой черноты
Пригорок высветился солнцем.
Подснежник дивной красоты,
Открыл нам мир в своих ладонцах!


Рецензии