Туманом дышат поры улиц

Открыты веки фонарей, и взгляд их ясный освещает поры улиц.
Тумана плотные следы сгустили воздух у светящихся голов.
Тяжёлым камнем в рюкзаке хранит молчанье тысяча страничный Улисс,
И запах вечера в истоптанную осень: и знаком давно, и нов.

Закрыты веки у меня, и взглядом ясным проникаю сквозь преграды
И я прекрасное смотрю: от насекомых до туманностей планет.
Пресыщены виденьями мозги и чувства, но душа не рада,
Она болит лишь от того, что в этот миг тебя со мною рядом нет.


Рецензии
о глубоком, вечном и прекрасном... зацепило

Шатоф Катерина   15.05.2014 03:31     Заявить о нарушении