Им не сломить!

Им – не сломить!

Мятеж подняли вороги Отчизны
И захватили, пусть гнилую, власть.
И, на волне прогорклой, лживой тризны
Хотят повеселиться себе в сласть,

Снять пенки, положить себе в карманы.
И, гонор свой в весь рост уестествить.
За то ведут себя, как бандюганы.
Лишь грабить могут, ерничать, косить,

Да ищут в неполадках виноватых.
То – для отвода глаз, не просто так!
Считают люд за глупых и горбатых.
Их направляет дядя Сэм, мастак.

Погромщикам не хочется трудиться.
Им не по нраву сеять, убирать.
Придётся им на гузно приземлиться,
Дерьмо своё самим же и сожрать.

«Бендеры» жгут, насилуют родную,
Что Украиной гордо величать.
Её люблю всем сердцем и тоскую,
Что выпала ей горькая печать.

Сестру в беде Россия не оставит.
Пускай, бросают камни в огород.
Враг сам себя деянием ославит.
А мы – единый исстари народ!

Не раз сгущались тьмы над нами тучи.
Не раз братья вступали с ними в бой.
Им не сломить единый дух могучий.
И путь наш, предначертанный судьбой.

Вставайте люди! Мётлы взяли в руки,
Очистили от мусора свой дом!
О нас так думать будут дети, внуки -
Как грязь чужую, скверну подметём!
14.05.2014


Рецензии
Спасибо Игорь за сострадание к Украинскому народу.
Проникновенно и объективно написано.
В моих венах течет кровь - русских, украинцев, белоруссов...
Мне не понять националистов.
Благодарю за правду.

С теплом,

Юра Савченко   15.05.2014 16:31     Заявить о нарушении
Отдельно не грущу, не сострадаю.
Мы все - один, от Киева народ!
Быть может, что не так я понимаю,
Но - враг победы в неньке не найдёт!

Игорь Филатов 3   15.05.2014 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.