Ала-Тоо

Распад гигантских крон тенистых,
Сплетенный в купол в вышине,
Стволов наклонных серебристых,
Вдоль автострады по длинне!

Морской,то горный ветер тянет,
Шумя тенистою листвой,
Дорога  вглубь аллеи манит,
Шатер ветвей над головой!

Сквозь крону длинную,густую,
С трудом проходит солнца луч,
И гомон певчих зачастую,
Несется с ревом выше туч!

Арычных вод хрусталь прозрачный,
Накроет корни тополей,
Обочин трав покров невзрачный,
Да глади клеверных полей!

С очарованьем смотрит каждый,
На чудный тот природы лик,
И не скрывая взора жажды,
Срывает счастья краткий миг!


Рецензии