Горит мой дух нетленною зарёю

Сегодня день ещё горит зарёй,
Ещё не кончилось вращение Земли,
Ещё сияет солнце надо мной
И звёзды блещут в тишине ночи.

Ещё дыхание Земли я слышу,
И песню Неба посылает Бог
Мне прямо в сердце, и рассветом дышит
Во мне Его нетленная любовь.

Сегодня я несу хвалу устами
Иисусу Господу за жизнь, за радость, свет,
За то, что говорю о Нём стихами,
За то, что слышу музыку Небес,

За то, что жизнь Он мне открыл иную:
Не ту, что на Земле, а ту, что в Нём.
Она уходит за земную зримость:
Туда, где Вечность или Отчий дом.

Сегодня день ещё горит зарёю,
А завтра может не взойти рассвет
Над каждой тленною земной судьбою,
Но со Христом не угасим в нас свет.

Он Сам есть Свет, и потому сегодня
Горит мой дух, ведь Иисус во мне.
И этот свет мне освещает будни
Земной судьбы и вечной во Христе.


Рецензии