Детство

Взрослой вспоминаю я,
Как любили мы
Бабушки рассказы
Слушать на печи.
Прибегали с улицы
Морозным вечерком,
Вваливались в избу
Словно снежный ком.
Бабушка на печку
Сразу нас гнала,
А на печке тепленько,
Щелкают дрова.
Чугунок с морковкой
Вынет из печи,
Скажет! кушайте
Деточки мои.
Ешь морковку вкусную,
Сладкою с дымком
Ничего вкуснее,
Не ела я потом.
Наелись, отогрелись
Сидя на печи
Просим мы у бабушки,
Сказку расскажи?
Будет нам рассказывать,
Ухватами гремя
Какою раньше трудною
Жизнь у них была.
Слушаем, мы слушаем
Бабушки рассказ,
И уснем все рядышком
На тёплых кирпичах.


Рецензии