Ложь не спасает от правды

Нас не спасает ложь от правды,
Нас не спасает ложь. Она
Лишь искажает Божью правду.
Она неисинна, она -

Тьма непроглядная, неверье
В ту правду Вечного Творца,
Что открывает Он по вере
Любовью Господа Христа.

Ложь не рождает в нас надежды,
Она уводит от неё,
Вселяя страх, сомненье в сердце,
Неверие, она ведь - ложь.

Она иллюзией питает
О безопасности земной.
Но только скоро все узнают,
Что мир - иллюзия, а Бог

Сегодня истину вещает.
Воспринимают люди ложь
И верят ей, и погибают.
Но почему поверить в ложь

Гораздо легче? Потому что
Завуалированность в ней.
И слепота людского чувства
Им не даёт увидеть цель

Того конечного, земного,
Куда она их заведёт,
Тем более того другого,
Что за земным потом придёт.

Увидеть ложь как ложь возможно,
Когда Дух Истины в тебе,
Когда не веришь ни в удовства,
Ни в утешения сих дней,

Когда живёшь по Духу Жизни
И хочешь истины в себе,
Когда не доверяешь чувству,
А Духу Истины в Христе.

Нас не спасает ложь от правды,
От безысходности земной.
Лишь только Бог - Носитель правды
И Созидатель тоже Он.

Лишь Он даст откровенье миру
Во свете истины: Он - Бог.
Кто хочет истину услышать,
Тот перестанет слушать ложь.

Свет Божьей истины меняет:
Преобразует нас Господь.
Исаия видел Его в Славе,
И он упал пред Ним: не мог

Он говорить слова сначала,
Пока Господь не исцелил
Его уста, его проказу:
Бог суд пророку совершил.

Увидеть мир глазами Бога
Так важно, чтоб провозглашать
Сегодня крест, Христа, Голгофу,
Чтоб Божью истину вещать.

А коль не в истине мы ходим,
То тщетны наши все слова.
Они - насмешка и не больше
Над Божьей истиной. Слова

Должны звучать с той силой Духа,
Что Бог приносить в сердце нам.
Лишь кто наполнен Божиим Духом,
Сумеет говорить слова,

В которых Жизнь, дыханье Бога.
Лишь те, кто в истине живёт,
Сегодня истинны пред Богом,
Лишь только в них Его любовь.

Любить без истины - не правда:
Ложь, искажение любви.
Она лишь - отраженье правды
Иль Божьей истины внутри.

Она есть свет огня, который
От Духа Истины в тебе.
Любовь, в которой нету Бога -
Подделка только, не любовь.

Ложь не спасает нас от правды,
Как и слова без Духа. Жизнь
Желает жить в нас Духом Правды,
Чтоб совершать дела любви.


Рецензии