Что в имени тебе...

Говорят, Карл у Клары украл кораллы. У  Олега Ольга  стащила имя. Не сама, конечно, ее так назвали, потому, что ждали рождения сына. И в открытую форточку родильного дома папа кричал полушепотом: мальчик? А мама к такому была не готова и головой качала, едва не плача....
Дедушка хотел назвать внучку Викой, то есть Викторией, в честь Победы. А малышка смаковала пустышку без крика,  вероятно потому, что ей  нравился вариант деда.
Но мама с папой единым фронтом выступили – нет, она будет Ольгой! (я смотрю на те, давние фото и думаю,  а правы они были насколько?)
Знающие люди утверждают, что имя пишут  в большой  поднебесной  книге. И в его значении - великая сила, оставляющая следы в судьбе, как на теле - вериги.
Ну а что же наша лирическая героиня?  - Суждено ей ходить под Богом с именем Оля. А дочку свою она назвала - Мариной, что, как рыбка, обожает  плескаться в море…

13.05.14


Рецензии
Блестяще!

Всё есть! И глубина, и реминесцентность, и свет...
Найдите минутку:
http://www.stihi.ru/2009/03/03/1733

Смирнов Александр Александрович   19.05.2014 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.