Скажите, почему
Где нет войны и нет беды,
Где солнце яркое горит,
Повсюду детские следы.
Но просыпаюсь - мир в слезах...
Повсюду людям помощь надо.
Скажите, почему все так?
Что стало доброте преградой?
Скажите, что я упустил?
Скажите... Я не понимаю.
Зачем, когда хватает сил,
Другим совсем не помогают?
На утро я спрошу себя.
Чем миру я могу помочь?
Чего же он ждет от меня?
Как должен я его беречь?
Скажите, почему все так?
Скажите, я не понимаю...
Я знаю что-то ведь не так...
Тоска в груди... переживаю...
Скажите, почему война?
В морях зачем дельфины плачут?
Не наша в этом ли вина?
И почему нас жизнь не учит...
Зачем лесам даем гореть?
Зачем мы губим океаны?
На след свой не хотим смотреть,
В земле он оставляет раны.
Свидетельство о публикации №114051405769