Ты слышишь ли Господа?

Я болен, а ты не приходишь,
Чтобы навестить меня.
Я одинок, ты не хочешь
Меня поддержать никак.

Когда же пришёл я в церковь,
То там не нашёл тебя.
Когда на дороге встретил,
То ты обошёл меня.

Когда оставался бедным,
Ты не помог ни в чём.
Меня избивали беды,
Но ты всё не шёл, не шёл.

Я звал тебя, ждал напрасно.
Ныне хочу спросить:
«Может, Иисус желал бы,
Чтоб ты меня навестил,

Чтобы пришёл, развеял
Горькие мысли мои,
Чтобы земные беды
Легче я мог пронести?»

Если то так, не слышишь
Голоса Божьего ты.
Глух ты и нем, и к ближнему
Нету в тебе любви.

Молюсь я, мой друг, сегодня,
Чтобы Бог тебя простил,
Забрал бы из сердца холод
И светом любви озарил.


Рецензии